Кованые изделия для загородных домов и дач всё популярнее

Кованые предметы мебели и декора придают помещению особый изыск. Интерьер приобретает черты благородства. Как показывают последние исследования рынка, спрос на подобную продукцию всё выше.

Кованые предметы мебели и интерьера часто заказывают для украшения дач, загородных домов и придомовой территории. К наиболее востребованным изделиям относятся ажурные перила, скамейки, навесы, беседки, заборы, фонарные столбы, столы и стулья. Художественная ковка стоит недёшево, зато обеспечивает безграничную палитру возможностей по реализации сложнейших творческих задумок.

Почему фабричная мебель обходится дешевле

Каждое кованое изделие — результат индивидуальной работы. Такая вещь эксклюзивна. Серийная продукция с её унифицированным подходом не способна в полной мере удовлетворить персональные пожелания заказчиков. Стремление владеть чем-то уникальным, неповторимым, оригинальным — одна из причин, побуждающих приобретать кованые изделия.

Для одних мангал — простое приспособление для приготовления шашлыков. Для других — выражение индивидуальности и произведение искусства. Это дополнительный показатель статуса, хорошего вкуса и роскоши. Если вы относитесь ко второй группе, то художественная ковка для вас. Это реальная возможность сделать дом и дачу непохожими на другие, гораздо более привлекательными и визуально интересными.

Помимо эффектного дизайна, к преимуществам кованой мебели и других деталей относятся:

  • прочность, устойчивость к нагрузкам на разрыв и изгиб;
  • сопротивляемость коррозии благодаря дополнительной грунтовке и покраске;
  • термо- и морозостойкость;
  • ремонтопригодность.

Стоимость такой мебели рассчитывается индивидуально в зависимости от трудоёмкости проекта, его технической сложности, материалоёмкости.