Художественная ковка и минимализм

Бытует мнение, что кованые изделия хорошо смотрятся в интерьерах и ландшафтах, выдержанных в стиле классика, модерн и так далее. Однако поклонники минимализма не должны отказывать себе в удовольствии иметь красивые и эксклюзивные вещи ручной работы.

Многие жители современных мегаполисов стремятся к простоте и чистоте линий, отсутствию лишних деталей. Именно поэтому изделия в стиле хай-тек и минимализм пользуются растущей популярностью.

Вопреки предубеждениям, художественная ковка способна стать выбором не только ценителей пышности и респектабельности. Она отлично воплощает идеи лаконичности, динамизма, свободного пространства. В то же время изделия, выполненные вручную, придают особое благородство интерьеру, делают его уникальным и выразительным.

Практика показывает, что художественная ковка не теряет свою актуальность в век минимализма. Современные дизайнеры разрабатывают вещи, способные украсить самый модный и динамичный интерьер или экстерьер.

Характерные особенности кованых изделий в стиле минимализм

Ничего лишнего — главное требование этого направления. Кованым изделиям в стиле минимализм свойственны такие черты, как:

  • простота;
  • сдержанность;
  • пропорциональность.

Предпочтение отдается прямым линиям; практически отсутствуют орнаменты, декоративные рельефные элементы.

Кованые изделия в стиле минимализм отличаются использованием простых геометрических форм. Они производят впечатление строгости и в то же время удобства и гармоничности.

В эпоху минимализма продолжают пользоваться спросом такие кованые изделия, как скамейки, лестничные ограждения, оконные решетки и так далее. Они отлично смотрятся в сочетании с натуральным деревом, алюминием, матовым стеклом.

Следует отметить, что изготовление кованых изделий в стиле минимализм требует от исполнителя высокой степени мастерства. На фоне простых и четких линий будет отчетливо видна малейшая неточность; ее невозможно замаскировать какой-либо пышной деталью.

Именно поэтому заказ на выполнение таких вещей следует делать только в тех компаниях, которые успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Именно к таким предприятиям относится кузня «РусГефест», где трудятся настоящие профессионалы. У нас вы можете заказать художественную ковку недорого, не сомневаясь, что результат окажется великолепным.