Как выбрать кованый козырек?

Кованый козырек является важным элементом входной двери дома. Большое разнообразие этих изделий заставляет ответственно относиться к проблеме выбора.

Кованый козырек используется для эффективной защиты от ветра, солнца и атмосферных осадков. Конструкция, которая включает в себя металлический каркас и навес из поликарбоната, отличается функциональностью, долговечностью, неприхотливостью в уходе.

Кроме того, кованый козырек играет значительную роль в декоративном оформлении здания. Изысканный ажурный узор придает фасаду самобытность, элегантность, стильность, завершенный вид.

Одной из главных особенностей кованых изделий является то, что при их изготовлении активно используется творческий подход. Козырьки не являются исключением: их изготовители предлагают большое количество разнообразных моделей, выполненных в различных стилях. Отталкиваясь от особенностей здания и эстетических предпочтений заказчика, производители разрабатывают те или иные модели.

На что необходимо обращать внимание при выборе кованого козырька?

  • Размер: минимальная длина изделия составляет 120 сантиметров, а ширина — 40 см. При заказе необходимо убедиться в том, что вход окажется полностью защищенным от дождя и жарких лучей солнца. Практика показывает, что добиться этого можно в том случае, если козырек выступает на полметра над каждой из сторон крыльца.
  • Форма: самым распространенным вариантом является полукруглый навес. Он препятствует скапливанию воды и снега, укрывает от порывов ветра. С этими функциями хорошо справляется и весьма популярный наклонный козырек. Данный вариант стоит предпочесть, если крыльцо выходит на солнечную сторону — в таком случае лучи не будут бить в глаза выходящему человеку. Интересно смотрятся кованые козырьки асимметричной формы, имеющие плавные изгибы. Некоторые заказчики предпочитают плоские прямоугольные изделия, которые придают зданию аристократизм.
  • Материал для навеса: в этом качестве можно использовать металлочерепицу, профнастил и так далее. Однако оптимальным вариантом является легкий, недорогой и прочный сотовый поликарбонат.

Компания «РусГефест» производит надежные и красивые кованые козырьки. В каталоге представлено большое разнообразие готовых решений; при необходимости мы изготавливаем изделия по проектам, разработанным в индивидуальном порядке.