Кованые решетки на Спиридоновке в Москве

Современные потребители предъявляют достаточно высокие требования к используемым в оформлении дома материалам: они должны быть экологически чистыми, прочными, простыми в эксплуатации и монтаже. К этим запросам также добавляется привлекательный дизайн — для многих людей он играет, если не первостепенную, то одну из важных ролей в оформлении помещения.

Особенность кованых изделий заключается в том, что они соответствуют всем этим требованиям, являясь легкими и при этом прочными, обладая уникальным дизайном. Изящные кованые решетки на окна — прекрасное дополнение к облику загородного коттеджа или городского дома. Они украсят фасад здания и придадут ему изысканный вид, сделают экстерьер аристократичным и необычным.

Такие решетки обладают следующими преимуществами:

  • высокой прочностью. При кажущейся легкости и невесомости металл, обработанный методом ковки, прочен. долговечен и обеспечит надежную защиту дома от попыток взлома. В связи с этим его можно использовать для оформления окон первого и второго этажа, подвалов, цокольных проемов;
  • универсальностью. Изделия производятся по индивидуальному дизайну или же подбираются по размерам и параметрам окна. Особенность ковки — гибкость и способность принимать любые формы, благодаря чему она хорошо подходит для нестандартных проемов: круглых, арочных, треугольных и т. д. Ее также можно использовать для окон очень большого или маленького размера.
  • привлекательным дизайном. С помощью ковки можно воссоздать любые узоры и орнаменты. Очень популярно оформление с цветочными мотивами, вы также можете выбрать геометрические или абстрактные узоры. Воплощенные в металле, они выглядят воздушно и невесомо.

Кованые решетки — элемент старины в классическом городском или загородном пейзаже, они выглядят необычно и притягивают к себе взгляды прохожих. Особенно выигрышно они будут смотреться в сочетании с другими похожими элементами в экстерьере фасада: балконными ограждениями, лестничными перилами, уличными фонарями.

Все модели могут изготавливаться по индивидуальным проектам: таким образом, каждый элемент декора получится уникальным. Процесс ковки невозможно полностью автоматизировать, и благодаря этому каждое выкованное из металла изделие несет в себе тепло умелых рук мастера.